Награды Великой Отечественной



Военно-исторические и архивные исследования




Медаль «За отвагу»

 

№ 2774933 - красноармеец Куцулаб Иван Дмитриевич
наводчик станкового пулемета 458-го стрелкового Дебреценского ордена Богдана Хмельницкого полка 78-й стрелковой Запорожской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

 

Медаль в плохом состоянии. Ушко отломано. Для крепления медали к колодке в верхней части просверлено отверстие для соединительного кольца. Лак в буквах сохранился лишь частично. На аверсе и реверсе множество царапин. Номер читается хорошо. Ознакомиться с архивными наградными материалами и прочитать подробное историко-архивное исследование о подвиге красноармейца Куцулаб, можно перейдя по ссылке:

Kрасноармеец Куцулаб Иван Дмитриевич

 

№ 3444720 - сержант Серебренников Виктор Николаевич
командир танка T-60 3-й гвардейской танковой бригады (награжение за ранение по Указу 1947 года)

 

Медаль в очень плохом состоянии. Ушко отломано. Лак в буквах отсутствует. На аверсе, реверсе и гурте следы многочисленных ударов - скорее всего медаль долгое время использовали в качестве биты для какой-то игры. Номер почти полностью "забит" и читается с трудом. Ознакомиться с архивными наградными материалами и прочитать подробное историко-архивное исследование о подвиге сержанта Серебренникова, можно перейдя по ссылке:

   Исследование в стадии разработки

 

№ 2656991 - красноармеец Кильбут Михаил Зальманович
стрелок 153-го гвардейского стрелкового полка 52-й Рижско-Берлинской орденов Ленина, Суворова и Кутузова гвардейской стрелковой дивизии

 

Медаль в плохом состоянии. Ушко отломано. Лак в буквах сохранился лишь частично. На аверсе и реверсе множество царапин. Номер читается хорошо. Ознакомиться с архивными наградными материалами и прочитать подробное историко-архивное исследование о подвиге красноармейца Кильбут, можно перейдя по ссылке:

    Исследование в стадии разработки

 

№ 1280837 - сержант Любавин Петр Петрович
водитель автомобиля Военного Совета 46-й армии

 

Медаль в очень плохом состоянии. Ушко отломано. Лак в буквах отсутствует. На аверсе, реверсе и гурте следы многочисленных ударов - скорее всего медаль долгое время использовали в качестве биты для какой-то игры. Номер читается хорошо. Ознакомиться с архивными наградными материалами и прочитать подробное историко-архивное исследование о подвиге сержантa Любавинa, можно перейдя по ссылке:

   Исследование в стадии разработки